您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

行业安全检查组到楚雄复烤厂检查指导安全工作

发布时间:2021-11-01 来源:楚雄复烤厂 蒋应龙 浏览次数:

    1029日,行业安全检查组组长莫晓冬一行四人到楚雄复烤厂开展2021年下半年安全大检查。 云南省局(公司)总农艺师杨跃、安全管理处处长何文炜、公司党委委员孔佑琳协同检查。 

  检查组紧紧围绕《2021年度行业安全目标任务自查自评细则》,重点查看烟叶装卸、成品入库、分选整理和生产加工场所,检查作业人员防护设施及防护用品使用情况、业务人员安全教育培训和安全设施设备及安全附件运行情况;查看食堂、消防安防监控室、供配电、叉抱车集中充电点和燃气锅炉安全运行管控情况;现场调阅特种设备检验校验、特殊工种、特种设备作业人员作业持证在岗情况,抽查验证消防、安防设备设施有效运行等情况;查阅各类安全基础管理资料并对落实行业会议精神暨安全管工作部署落实情况进行复查验证。 

  检查组对楚雄复烤厂安全工作给予了充分肯定,一是党建引领下,安全责任落实到位;二是安全资金投入到位;三是安全管理创新工作效果明显;四是安全应急演练工作有特色亮点。同时反馈了检查存在问题。 

  杨跃强调,安全工作无小事,必须统筹考虑,谋长远抓重点,从制度、管理手段、防范措施上立足当下,着远长远。要求对检查出来的问题制定任务书、列出时间表、明确责任人、确保问题整改落实到位,守住安全的红线底线。 

  孔佑琳强调,针对存在问题,全公司要切实举一反三,深入开展自检自查,按照隐患整改“五落实”要求落实整改;当前正值收储、分选和复烤加工旺季,人流、物流、车流处于高峰期,交叉作业较频繁,不安全因素较多,各级各部门以及各岗位要时刻绷紧安全生产这根弦,抓实秋冬季节各项安全重点工作,切实管控好风险,认真履职尽责。 

  

(楚雄复烤厂 蒋应龙)