您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

公司出口备货烟叶示范线建设座谈会在文山复烤厂举行

发布时间:2020-06-15 来源: 浏览次数:

  612日,公司出口备货烟叶示范线建设座谈会在文山复烤厂举行,来自省进出口公司、联一国际公司、英美烟草集团的领导和专家与公司相关人员共40人齐聚一堂,共襄大计,共开新局,就出口备货烟叶示范线建设事宜进行深入沟通。 

  座谈会上,文山复烤厂负责人就企业基本情况、复烤加工质量管控情况、搬迁技改项目建设设想、STP复烤工厂标准的落实措施等作了汇报说明,与会领导和专家围绕外商关注焦点、STP管理标准要求、工艺路径设计、质量追踪系统建设、降低烟叶造碎、在线除杂等问题提出了具体的指导意见,双方展开了深入细致的讨论。 

  与会领导和专家指出,文山复烤厂新厂设计起点高、理念先进、配套完善,融入了当今打叶复烤先进工艺技术和智慧复烤工厂先进管理理念,体现了复烤公司建设国际一流现代化打叶复烤企业的远见卓识。希望复烤公司进一步吸收借鉴国际国内先进技术和经验,通过开展STP管理认证取得国际市场准入证,强化装备技术和质量安全性保障,满足外商需求,提升国际竞争力。 

  公司副总经理黄文勇指出,文山复烤厂出口备货烟叶示范线建设是公司“十四五”规划的重要内容,新厂建设将以满足国际烟草制造商对原料的定制化加工需求为导向,加强国际技术交流与合作,推动打叶复烤技术升级,建设管理体系和质量标准与国际接轨的特色加工中心,为云南烟叶高质量发展提供支撑和保障。 

  文山复烤厂负责人表示,文山复烤厂新厂建设将主动对接国际优质烟叶可持续发展理念,围绕重点品牌原料个性化加工需求,运用二维码、大数据、区块链、人工智能等技术,建设产品质量追溯追踪系统,有针对性地实施整线路径优化或局部改造调整,提供“菜单式”可选工艺方案,打造品牌指向明确、工艺特色鲜明、加工质量过硬的专业制造生产线,满足国际国内不同客户的不同加工需求。 

  与会人员还到文山复烤厂搬迁技改项目建设厂址和车间一线进行了现场考察。 

                                                                                                   (文山复烤厂  任丽锦)