您当前所在的位置: 首页>政务公开>单位概况

云南烟叶复烤有限责任公司简介

发布时间:2017-07-05 来源:办公室 浏览次数:

  云南烟叶复烤有限责任公司是按照国家烟草专卖局关于复烤企业改革总体要求,由云南曲靖烟叶有限责任公司、云南曲靖天然烟叶复烤有限责任公司、石林天合烟叶复烤有限责任公司、红河天赢烟叶复烤有限责任公司、楚雄烟叶复烤有限责任公司、云南省烟草大理烟叶复烤有限责任公司和云南省文山州复烤厂等8家打叶复烤企业重组整合后组建,于20091216日正式挂牌成立,是全国第一家重组整合的打叶复烤企业。 

  公司经营管理实行董事会领导下的总经理负责制,内部实行“一个法人,多点生产”的管控模式。公司注册资本52.75亿元,共有云南省烟草公司、江苏中烟、上海烟草(集团)、湖南中烟、湖北中烟、广东中烟、中国烟草云南进出口有限公司、安徽中烟、福建中烟、山东中烟、红云红河(集团)、陕西中烟、江西中烟、浙江中烟、广西中烟、河南中烟、四川中烟、重庆中烟、河北中烟等19家股东单位,其中云南省烟草公司股权比例占50.74%是最大的股东。公司在岗职工1235人,本部设在云南省昆明市,下设10家复烤厂分布在云南省7个州(市),分别是石林复烤厂、麒麟复烤厂、宣威复烤厂、陆良复烤厂、师宗复烤厂、泸西复烤厂、楚雄复烤厂、大理复烤厂、保山复烤厂、文山复烤厂。目前,公司拥有10条打叶复烤生产线,年设计加工产能570万担,每年为26家工商客户和13家州(市)烟草公司提供烟叶收储加工服务。年均加工量占全国烟叶收购计划的四分之一左右,年均实现利润占全国打叶复烤企业利润总额的50%左右,公司加工的烟叶产品80%供应省外卷烟工业,10%进入国际市场,是全球加工规模最大的烟叶复烤加工企业。公司每年解决近2万劳动力的短期就业,支付劳务报酬3亿多元,为农民工增收和地方经济建设做出了积极贡献。 

  初心如磐,使命在肩。云南烟叶复烤的主攻目标是持续提升复烤加工业的工艺优化、品质提纯、原料保质、产品储存;云南烟叶复烤人的使命是为客户提供优质服务、让客户感到满意。公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以创新复烤、绿色复烤、生态复烤、安全复烤、智能复烤、共享复烤“六大发展目标”为引领,以提升学习力、领悟力、自律力、执行力、服务力、创新力“六种能力”为抓手,以“珍惜每一片烟叶”、“做精每一道工序”、“控制每一个环节”、“提升每一批品质”工匠精神为落脚点,大力培育“客户有需求,满足我来做”的云南复烤服务品质,走“生态优先、绿色发展”的高质量发展之路,致力于打造打叶复烤专业化服务平台,发挥烟叶加工“第一车间”的作用,为“大品牌、大市场、大企业”发展战略提供稳定的原料保障。