您当前所在的位置: 首页>企业文化

云南复烤:齐心协力抗疫情 千方百计保生产

发布时间:2021-01-18 来源: 浏览次数:

  “疫情无情人有情,衷心感谢云南烟叶复烤有限责任公司多方统筹协调、克服重重困难,优先安排‘荷花’原料的选叶加工,这是复烤公司对河北中烟原料保障工作实实在在的大力支持。”河北中烟质检科肖振杰科长激动地说到。

  2021年1月4日,新年的第一个工作日,河北中烟驻厂代表们来到了工作驻地——陆良复烤厂。随着河北石家庄新冠肺炎病例日趋增多,陆良厂根据公司党委的统一安排布署,提前谋划、主动服务、多措并举,迅速与河北中烟启动联防联控机制,切实保障疫情防控与生产业务两不误,奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。

  精准防控,织密织牢疫情防控网 

  预则立,不预则废。2020年冬季新冠疫情发生以来,复烤公司党委高度重视疫情防控工作,号召全体员工自觉扛起政治责任,在疫情防控战斗中践行初心使命,向中国共产党成立一百周年交出优异答卷。

  疫情就是命令。陆良厂干部职工紧紧围绕公司制定的“外防输入、内防反弹”总体防控部署要求,坚持严防严守,慎终如始抓细抓实各项疫情常态化防控措施,确保疫情防控真正做到人人有责,人人尽责、人人守责。

  以人为本,抓住关键因素。1月4日以来,陆良复烤厂共计排查相关人员1600余人,其中来自石家庄地区人员6人,均已进行隔离。针对河北中烟驻厂代表情况,陆良厂第一时间联系县中医院先后进行了三次核酸检测,均为阴性,每日三次体温测量均为正常。与此同时,客户服务小组急客户所急,想客户所想,及时解决生产和生活上的需求。无论是一对一的客户“定制”工作方案,还是提供到位的个人防疫物品,无不透露着云南复烤人“客户有需求、满足我来做”的服务理念。

  规范有序,抓好关键环节。对河北中烟相关人员驻地实行网格化管理,严格消杀,不留死角,不留盲区;在做好消杀的同时,谋划好防控物资准备,做到有备无患;管控过程中严格落实监督责任,压紧压实防控职责。积极倡导健康文明生活方式,降低人员聚集风险,持续织密织牢疫情防控网,坚决保障全体人员身体健康,确保生产加工任务持续平稳。

  精致加工,向工商客户交出满意的答卷  

  2020烤季,河北中烟在陆良复烤厂计划加工烟叶24.8万担,经陆良厂多方协调,保障了河北烟叶优先分选、优先加工,确保春节前将全部烟叶分选完毕,最大限度契合“荷花”品牌配方需求。

  非常时期,非常之举。陆良厂借助信息化、大数据手段,攻克难关,为河北中烟客户量身制定“一对一”的监打方式。为避免河北中烟业务人员与现场工作人员直接接触,陆良厂通过微信视频、微信群、信息简报、现场图片、数据报表等形式和载体,实时传递生产加工信息,明确选叶对样标准、质量管控、配打方案等内容,确保烟叶分选、复烤加工、成品调运等双控双管工作有序开展。

  质量就是“饭碗”,严格管控把关。特殊时期,云南复烤人将一如既往地将产品质量管控作为企业的生命线来抓,强化初烟收储、分选、复烤、质检、杂物控制等环节质量控制。

  客户是出卷人,我们是答卷人。厂领导班子勇于担当、善于作为,干部职工讲政治、讲奉献,坚持上下一条心,上下一盘棋的原则,精准落实、精致加工,向工商客户交出一份满意的答卷。

  面对疫情,云南复烤人处变不惊、积极应对、敢担当、善作为,有条不紊推进各项工作,这与近年来公司党委加强“学习力、领悟力、自律力、执行力、服务力、创新力”六种能力建设密切相关。

  截止目前,2020烤季河北中烟水分变异系数1.74%、烟碱变异系数3.39%、出片率66.03%,杂物等其余指标均达到行业标准。

  精深协作,推动企业高质量发展 

  疫情联防联控只是双方深化合作的一个缩影。陆良复烤厂与河北中烟已将“合作伙伴”关系提升到更为紧密的“战略同盟”关系,工商协同、深度融合,更是未来合作的主题。

  ——“山河不足重,重在遇知己,通过多年默契合作,双方早已情同手足,亲如一家”。河北中烟驻厂代表丁佳说道。

  按照“工业主导、复烤主体、品牌导向、共建共享”的建设思路。双方正着力推动陆良复烤厂—河北中烟“荷花”重点品牌定制化加工基地转型升级为河北中烟“荷花”重点品牌区域加工中心。

  坚持就是胜利,曙光就在前方。云南复烤人将继续把“疫情防控”的文章越做越细,把“复烤加工”的文章越做越实,确保疫情防得住、生产抓得好,将“客户有需求,满足我来做”的服务理念融入到工作的每一个环节,“为配方制叶,为消费保香”,为公司生产经营高质量发展保驾护航,持续推动创新、绿色、生态、安全、智能、共享复烤建设。

  寒冬终将过去,春天必将到来。我们坚信,在公司党委的周密部署和正确领导下,在全体干部职工的共同努力下,万众一心、众志成城、团结奋斗,一定能全面夺取疫情防控和生产经营的“双胜利”,向中国共产党成立一百周年献礼!(完)