您当前所在的位置: 首页>企业文化

思想分析吹皱“和谐之风”

发布时间:2019-07-02 来源: 浏览次数:

为全面客观了解支部所辖部门党员干部职工思想状况,把握其思想脉搏,有针对性地做好思想政治工作,更好地服务企业生产经营,61320日,第一党支部认真开展员工思想状况分析工作。

支部所辖部门采取座谈会、谈心谈话等方式,围绕目前部门党员干部职工思想状况,存在问题的根源,解决问题的相关措施等进行分析。通过分析,第一党支部所辖四个部门党员干部职工在政治上同公司党委、厂党总支保持一致,能够认真贯彻党的理论和路线方针政策以及公司党委、厂党总支的重要指示精神,思想稳定,世界观、人生观和价值观取向正确,注重社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德方面的修养和提高,工作兢兢业业、尽职尽责、甘于奉献,为保山复烤厂高质量发展作出不懈努力。

结合分析情况,支部要求:一是所辖各部门要高度重视员工思想状况分析,及时了解员工所思、所想、所为,切实关心员工疾苦,倾听员工呼声,努力为其办实事、办好事。二是要广泛深入地开展分析,准确把握政策和员工的思想状况,使干部职工清醒的、正确的认识企业现状和发展方向,为企业高质量发展谏言献策。三是要坚持“以人为本”管理理念,把广大员工力量和智慧集中起来,把积极性、主动性调动起来,统一思想、缓解压力、增强企业归属感和忠诚度,增强企业凝聚力。四是要随时掌握职工思想动态和心理活动,对职工进行正面引导,有针对性地开展思想政治工作,把问题解决在基层,将矛盾化解在萌芽状态,为稳定职工队伍、保证企业和谐稳定奠定坚实基础。

                           (保山复烤厂:黄永庄供稿)