您当前所在的位置: 首页>企业文化

凝聚力量 激发奋斗精神 聚力高质量发展

——楚雄复烤厂召开“五四”青年员工座谈会

发布时间:2019-04-30 来源: 浏览次数:

为大力弘扬“五四”精神,加强青年员工队伍建设,430日,楚雄复烤厂召开“激发奋斗精神、提升“六种能力”、争做岗位先锋”五四青年员工主题座谈会。

会议集中观看了419日,习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗的现场视频回放。专题学习了公司党委书记廖世勇近期调研基层复烤厂讲话精神及公司科技创新暨高质量发展推进大会精神——深入学习领会增强“六种能力”和“高质量发展六大目标”要意。座谈紧紧围绕贯彻公司高质量发展部署要求和厂生产经营工作实际作形势分析,青年员工积极踊跃发言,纷纷结合自身岗位实际,畅谈工作、生活中所思所悟,并对聚力高质量发展,提升“六种能力”,做实客户服务、技术创新、精益管理、技术技能人才培养等方面建言献策。

会议指出,企业发展依靠广大干部职工,青年员工是改革发展的生力军,推动高质量发展离不开青年员工的努力付出和向上拼搏,并对青年员工提出希望和要求,一是树立正确“三观”,永葆青年人奋勇争先的勇气和积极向上的精神风貌。二是认清新形势,提高站位,增强责任感和使命感,凝聚合力,为推进高质量发展营造干事创业新氛围。三是要聚力公司“六大发展目标”,在提升“六种能力”上狠下功夫,以提振精神,善于思考,勇于创新,持久发力,不断增强推动高质量发展的本领和能力,以“不忘初心 牢记使命”,发扬“钉钉子”精神,担当作为,比学赶超,争做岗位先锋,在推动复烤生产高质量发展上再创新实绩。

(楚雄复烤厂 王加德)