您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“高质量发展大家谈”谈意渐浓

发布时间:2019-09-24 来源:机关党总支 浏览次数:

  920日上午,公司领导、机关全体党员干部职工群众齐聚公司五楼会议室,紧紧围绕公司高质量发展目标及工作要求,“学先进找差距,多交流互促进,谋创新共发展”,认真开展公司机关第三期“高质量发展大家谈”主题活动。 

  活动中,主谈科室企业管理科的同志精心准备,统一着装,党员同志佩戴党徽亮出党员身份,按照中央、行业、省局(公司)高质量发展相关要求及公司动员会议上廖书记的讲话精神,结合部门职能和岗位职责,谈理解、谈认识、找差距、找办法,谈出了不少干货。其他科室部分同志、年轻员工也针对公司企业管理工作高质量发展主动谈了意见建议。分管企管工作的副总经理邱崇庆同志介绍了企业管理科会前准备情况,要求企业管理科同志要虚心听取建议,多深入生产一线和相关部门沟通交流,充分了解情况,找到更好的提高工作质量、推进企业管理水平发展的措施和方法。 

  副总经理、公司高质量发展领导小组办公室主任李俊同志作点评,建议企管科有了好的制度、方案,就要扎实推进,深度联系一到两个复烤厂跟进研究,及时发现解决问题。并从技改方向、资源配置、模式标准、管理效率四个方面对高质量发展的思考进行交流。 

  公司党委书记、总经理、高质量发展领导小组组长廖世勇同志在大家交流发言后,认为发言、交流很精彩,很受启发、教育,而后有感而发,为高质量发展献计献策。廖书记认为通过本期高质量发展大家谈活动,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中关于“人民”的论述体会更加深刻,深刻认识到“人民是历史的创造者、人民是真正的英雄”,开展“六个人人”活动,就是贯彻习总书记这一思想。 

  廖书记指出企管科同志的发言,准备充分、思考深入,理论结合岗位职责,体现了主人翁精神和党员的精神风貌。但发现问题要主动上报,及时向部门负责人、分管领导及主要领导反映。公司党委总体满意企管科的工作,但在交流发言中,未体现建设节约型企业和目视化管理推行情况,对主要领导交待工作的思考、谋划、落实不到位。 

  廖书记引用习总书记“封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽”的论断,指出企业管理是一门艺术,不存在所谓放之四海而皆准的准则,要有开放的心态,要进行不同层次的对话,要内部交流与外部交流相结合,通过开放的姿态,以“他山之石可攻玉”态度汲取先进企业的养分,丰富自己、提高自己、完善自己,走上高质量发展的捷径。 

  廖书记要求公司高质量发展要坚持“六个准则”,即:要有全球视野、要有系统思维、要有前瞻性、要有灵活性、要有针对性和要有实效性。在高质量发展中还要确立宏伟目标,其中包括核心目标和奋斗目标,核心目标就是要做强做优做大复烤公司,培育国内及至国际上最具竞争力的一流复烤加工服务企业。奋斗目标就是要做到“四强四优”,即:自主创新能力强、资源配置能力强、风险管控能力强、人才队伍素质强,经营业绩优、公司治理优、布局结构优、企业形象优。要实施“五大战略”,即:转型升级战略、科技创新战略、专业化服务战略、人才强企战略、增值服务发展战略。要构建“三大保障体系”,即:党的建设,人才培养,队伍建设。加强党的建设,以党建统领各项工作;努力提升“六种能力”建设,推进各项工作落实;按照“不忘初心、牢记使命”的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,打造一支忠诚担当的复烤产业工人队伍。 

    会后机关各级党组织、各科室按照公司党委要求组织学习了“机关十条军规”。通过参与大家谈和集中学习,机关党员干部职工群众一致认为,要坚持“绝对忠诚,品行之首”的政治导向,“身在兵位,胸为帅谋”的职能定位,“服务为本,优质高效”的服务品质,“严谨细致,精益求精”的工作作风,“雷厉风行,马上就办”的办事效率,“眼观六路,耳听八方”的洞悉能力,“心无旁骛,任劳任怨”的工作态度,“铭记‘五不’,修炼品行”的规矩和遵循,“矢志奋斗,甘愿奉献”的行为准则和人生价值追求,在“廉洁自律,严以修身”上作出表率,树好形象,助推公司高质量发展。
(机关党总支  龙远聪)