您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄复烤厂开展烟叶分级技能培训

发布时间:2019-09-23 来源:楚雄复烤厂 浏览次数:

  919日至21日,楚雄复烤厂开展2019年烤季烟叶分级技能培训, 160余名业务外包人员参加培训。 

  培训组织旨在深入贯彻公司高质量发展总体思路,立足以客户个性化需求为出发点,以“珍惜每一片烟叶、做精每一道工序、控制每一个环节、提升每一批品质”为举措,落实“六个人人”为重点,建设一支高效的烟叶选叶队伍。培训主授国标《烤烟》(GB2635-92)理论和实操,特邀江苏中烟公司和云南进出口公司驻厂加工组客户代表亲临指导并现场授课。培训讲授图文并茂,通俗易懂,对烟叶分级理论及应用、个性化分选及服务要求,以理论与烟叶实物样品相结合,互动式交流讨论等多角度、多层面展开,通过理论笔试,单叶评级、把烟评级实操综合测试方式,让参训人员更加全面系统地了解云南不同产区烟叶的外观特征和品质因素,在思想上进一步筑牢高质量烟叶分级是复烤加工的第一道工序的认知。 

  通过培训,提高了分级工的烟叶分选技能,进一步明晰了加工客户对分选环节的高质量需求,为推进楚雄复烤厂定制化加工,均质化生产和提升客户加工服务保障能力,打下了坚实的队伍保证和基础保障。 

  (楚雄复烤厂 李永红)