您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-23 来源:党建工作办公室 浏览次数:

  920日,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央、国家局和省局(公司)关于开展第二批主题教育的精神要求,对公司主题教育工作进行安排。公司党委书记、总经理廖世勇主持会议并讲话,省局(公司)主题教育第五指导组组长彭川到会指导。 

  会前,公司召开党委扩大会议,专题学习主题教育的重要讲话及相关文件精神,进一步统一思想、提高认识,为开展主题教育奠定了良好的基础。 

  会议强调,公司各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,把开展主题教育作为重大政治任务,深刻领会开展主题教育的重要意义和本质内涵。要坚持主题不变、标准不降、力度不减,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“四项措施”,努力实现“五句话”目标。 

  会议要求,要牢牢把握目标任务,强化责任担当,以主题教育的高质量推动公司高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。一是要重点抓好公司领导班子和党员领导干部主题教育。坚持四个“贯穿始终”,严格落实主题教育的重点措施,边学习、边调研、边查摆、边整改。二是要扎实抓好党支部和全体党员的学习教育和检视整改。普通党员参加主题教育要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等进行,突出抓好“五个一”。三是要压紧压实责任,统筹推进各项工作。切实提高政治站位,强化责任担当,加强统筹协调,坚持以上率下,加强宣传引导,开门搞好教育,力戒形式主义、官僚主义,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育扎实开展,取得实效。 

  省局(公司)主题教育第五指导组对公司在主题教育开展前所做的工作表示充分肯定,并就落实好主题教育各项任务提出要求:一是提升政治站位、强化政治担当,不断深化对主题教育重大意义的认识,不折不扣抓好贯彻落实。二是认真贯彻“十二字”总要求,聚焦“五句话”具体目标,确保主题教育方向不偏不倚,行动有力有效。三是加强统筹谋划,扎实推进四项重点措施。四是坚持标准要求,在突出领导带头上,力戒形式主义、官僚主义上和抓好工作统筹上务求实效。指导组表示,将按照省局(公司)党组的工作要求,认真履行工作职责,以严明的纪律做好主题教育指导工作。 

  公司党员领导干部及机关全体党员在主会场参加会议,十个复烤厂党总支全体党员分别在十个分会场参加了会议。 

(党建工作办公室  赵月晗)

相关文章:

陆良复烤厂党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动