您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

麒麟复烤厂:探索基层党建新路径 激发均质加工新动力

发布时间:2019-09-18 来源:麒麟复烤厂 浏览次数:

  916日,福建中烟与麒麟复烤厂召开成立“一室六组”临时党支部预备会2019年度首次调度会。 

  会议传达了双方拟成立“一室六组”临时党支部的详细实施方案,探索“党建+”三勇活动管理新模式,明确了临时党支部侧重于组织、协调和处置功能,在配方策划、计划制定、仓储周转、规范管理和风险防控等方面开展连锁拉动式管理,充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,重点解决加工过程中的焦点问题,攻坚克难,汇聚双方高质量发展澎湃动力。 

  各组负责人对麒麟复烤厂加工前期的准备工作给予了充分肯定,尤其是在人员配备、技能培训和现场管理等方面工作成效显著。大家围绕当前调拨形势、烟叶质量和生产问题进行了深入探讨,并提出了相应的改进措施和建议。会议针对当前存在的问题提出了明确要求:一要对标先进,补齐短板,认真谋划和推动原料保障工作高质量发展;二要主动思考,寻找差距,加快滇西片区调拨进度,促进东西片区协调同步,化解当前滇东片区工商交接压力,努力实现精确计划和精准调拔;三要更加注重过程控制,不断完善工作标准、检验规程和考核细则,深入推进生产标准化,确保技术管理措施落实到位;四要高度重视安全工作,切实加强全员安全管控和产品质量安全管控,提高安全风险防控能力。 

  会议要求全体成员面对困难不抱怨,立说立行不观望,以饱满的工作激情,推动双方高质量发展赶超进位,再创佳绩,迎接建国70周年华诞。 

                                                                                                                                     (麒麟复烤厂   曹如保)