您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

文山复烤厂顺利通过省级清洁生产合格企业考评验收

发布时间:2019-01-04 来源:文山复烤厂 浏览次数:

  1227日,文山复烤厂顺利通过云南省工业和信息化委员会组织的清洁生产合格企业考评验收,成为新版《云南省烟草加工业(复烤)行业清洁生产评价指标体系(试行)》运行后,云南省内首家通过现场验收的复烤企业。 

  经过为期一天半紧张有序的审核工作,验收专家组一行5人对照新版《云南省烟草加工业(复烤)行业清洁生产评价指标体系(试行)》要求,通过资料审阅和现场踏勘等方式,对文山复烤厂生产工艺装备、资源能源消耗、资源综合利用、污染物产生、产品特征等5项烟草加工业(复烤)行业定量评价指标,以及生产工艺设备要求、清洁生产管理指标2项烟草加工业(复烤)行业定性评价指标,进行了严谨细致的考核评分,认为文山复烤厂完全符合云南省清洁生产合格企业验收标准要求,予以现场验收。 

  专家组对文山复烤厂在提高资源利用率,减少和避免污染物产生,保护和改善环境方面所作的投入与努力给予充分肯定,认为文山复烤厂清洁生产管理措施得力、制度健全。同时专家组也指出文山复烤厂目前地处城市中心,外围居民区林立,应结合企业实际,在持续加强清洁生产管理上下功夫,巩固提升现有成果。 

  文山复烤厂主要负责人感谢专家组客观公正的评价,表示将一如既往地贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》、《云南省清洁生产促进条例》,以《云南省烟草加工业(复烤)行业清洁生产评价指标体系(试行)》标准为指引,进一步深挖设备潜能,狠抓环境保护,以强烈的政治责任和担当精神,为建设绿水青山的美丽中国贡献一份力量。 

(文山复烤厂   孙惟刚)