您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄复烤厂党总支专题学习宣贯新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-08 来源:楚雄复烤厂 浏览次数:

  104日,楚雄复烤厂党总支召开党员大会暨反腐倡廉警示教育大会,专题学习贯彻2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》,党总支全体党员、副股级以上中层管理人员及涉廉风险岗位共70余人参加会议。 

  会议以专题党课辅导的形式对新《条例》,从修订的目的意义、新变化,新条例中“7个要点”“8大亮点”及新增内容作了全面解读。本次宣讲是继党总支集中学习宣贯新《条例》后,推进新《条例》学习宣传贯彻进支部、进车间、进班组的再动员,旨在让全体干部职工把准新《条例》的具体内容,做到学深悟透、融会贯通、指导实践。 

  会议强调,要把学习新《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣贯紧密结合起来,以坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,践行“四讲四有”,模范带头践行新《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部职工的日常习惯和自觉遵循。 

  会议要求,一是要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把学习宣贯新《条例》作为党员干部纪律教育的必修课。二是抓实“三会一课”,深刻把握《条例》主要内容和精神实质。三是要率先垂范,认真履行“一岗双责”,遵守和执行党的纪律不动摇、不走样。 

  会议还原文传达了上级党组织关于节日期间廉洁纪律规定要求,通报了《中央纪委、国家监察委网站公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例》,集中观看了警示教育专题片《权位误区》。 

                    (楚雄复烤厂  何旭)