您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

文山复烤厂国庆节前召开反腐倡廉警示教育工作会议

发布时间:2018-09-30 来源:文山复烤厂 浏览次数:

  为深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作要求,筑牢拒腐防变的思想道德防线929,文山复烤厂国庆节前召开反腐倡廉警示教育工作会议,全厂党员、中层干部及涉廉风险岗位职工共50余人参加了会议。 

  会上,厂党总支书记首先就2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,分别从《条例》制定的意义及要求;《条例》修订后的八大亮点;新修订的《条例》具体内容、比较严重的情形和典型违纪案例;不忘初心、牢记使命、怎样认真遵照执行等5个方面进行讲解。并强调指出:新修订的《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,是每个党员必须遵守的行为准则。会议还传达了省局党组纪检组转发中央纪委、国家监委驻工信部纪检组关于中秋、国庆期间紧盯“四风”问题、《中共云南烟叶复烤有限责任公司委员会转发中共云南省烟草专卖局党组关于加强中秋国庆期间廉洁纪律要求的通知》等文件精神 

  会议要求:一是要提高站位、对党忠诚,在思想上、政治上、组织上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要加强学习、熟悉政策,要对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面系统的学习,对照《条例》要求,做严于律己的模范,清正廉洁的标兵;三是要求全厂党员和干部职工要以案为鉴,充分认识持续深入贯彻落实中央“八项规定”精神、持之以恒纠正“四风”的极端重要性,坚决树立红线意识,严守纪律作风规定,确保企业风清气正,健康发展。 

(文山复烤厂  黄绍忠)