您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宣威复烤厂组织惩治和预防职务犯罪警示教育

发布时间:2018-09-29 来源:宣威复烤厂 浏览次数:

  928日上午,宣威复烤厂组织惩治和预防职务犯罪警示教育,扎实有效推进惩治和预防职务犯罪的发生。 

  专职副书记、纪检委员对《监察法》,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行细致深入讲解。以案例为警示,提醒广大党员干部职工要认真学习领会,要把“二十个严禁”工作纪律作为准绳和红线,令行禁止。 

  观看惩治和预防职务犯罪专题教育片《身边的警示》,反映了一些身处重点部门、重要岗位领导干部和职工因理想信念动摇、宗旨意识淡薄,经不住诱惑和考验,走上了违法违纪道路,受到党纪国法的严惩。每个案例都是一个警钟,振聋发聩,发人深省,剖析深刻到位,为参会人员敲响了警钟,给人以启迪。 

  会议强调,坚定理想信念、筑牢思想防线、严格增强廉洁纪律、增强四个意识。以当前作风建设为契机,切实增强遵纪守法、廉洁从业的自觉性和主动性,提高自身修养,强化自律意识;严于律己,洁身自好,不断提高廉洁自律意识,增强抵御各种诱惑的能力;牢记宗旨意识,正确行使职权,认真履职,敢于担当,切实把廉洁从政各项规定入脑入心,体现在行动上、落实在工作中,不断推进2018年烟叶复烤工作顺利开展。 

     (宣威复烤厂 张菜芬)