您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

公司烟叶分级技能培训暨竞赛圆满结束

发布时间:2018-05-16 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  58日至15日,公司2018年烟叶分级技能培训在曲靖烟草行业高技能人才培训鉴定基地圆满结束。本次烟叶分级技能培训采取“理论+实训”的方式,同时结合行业分级技能竞赛要求“量身体裁”设置课程。从事烟叶分选、质检的业务骨干共50余人参加了培训。 

  烟叶分级理论培训主要是邀请省烟草质检站专家进行讲解,在系统讲解国标42个等级分选标准基础上,结合云南各主要产区烟叶的内在质量和外观特征,着重讲解了烟叶分类、分组的基本方法和等级判定技巧。实作训练和测试以各复烤厂2016烤季、2017烤季制作的不同产地、不同等级烟叶样品为基础,以国标42等级为标准,分别设置单片烟叶等级判定、把烟等级判定和甩把定级3个模块,每位学员必须在30秒内完成5片(把)烟叶的等级判定、记录,在6分钟内完成50把烟叶的甩把定级,待全部参训人员完成每一轮次实作训练和测试后,公布标准答案,专家老师进行现场讲解和辅导,直到所有学员提出的问题都解答清楚为止。 

  本次培训,为公司全力打造一支业务精湛、技能娴熟、素养良好的分级人才队伍,全面适应行业重点品牌原料定制化生产、均质化加工需求打下坚实基础。 

  (生产经营科  许 嫘)