您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

麒麟复烤厂开展“学雷锋”志愿服务月系列活动

发布时间:2018-03-12 来源:麒麟复烤厂 浏览次数:

  36日,麒麟复烤厂组织开展学雷锋活动月系列活动,通过宣传雷锋精神、营造学雷锋的氛围,让广大职工深入了解和贯彻雷锋精神,让雷锋精神不再是一个简单的符号。 

  上午,厂工会与共青团组成志愿服务队来到西山敬老院开展敬老爱老活动。活动中,志愿者们为13位孤寡老人送上了水果、棉服等爱心慰问品,并为老人们整理房间、清扫宿舍楼道、擦拭窗户,美化敬老院环境。随后,志愿服务者一边与13位老人聊家常,一边给老人们捶肩、按摩,有的为老人们献上了才艺表演,换来老人们的阵阵欢声笑语。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,看着老人脸上洋溢的笑容,在场志愿者深受打动,让每个人都收获了一场精神上的洗礼。最后,志愿者们在不舍的情绪中和老人们道别。 

  雷锋精神是我们中华民族精神的重要内涵,是社会主义核心价值观的生动体现。志愿者一致表示,在今后的生活、工作中应当处处以雷锋为榜样,严格要求自己,努力学习、扎实工作、无私奉献,在每一个平凡的岗位上拼搏奉献,做一流的业绩,做雷锋精神的传播者。 

                     (麒麟复烤厂  徐浩恒)