您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

泸西复烤厂QC成果获得国家实用新型专利

发布时间:2018-03-02 来源:泸西复烤厂 浏览次数:

  228日,泸西复烤厂创新型QC成果《降低打叶复烤车间电柜温度》暨“一种复烤车间电柜冷却散热系统”获得国家知识产权局授予的实用新型专利证书(证书编号:第6764583号;专利号:ZL 2017 2 0524236.4)。 

  泸西复烤厂智取锻造QC小组研发的成果“降低打叶复烤车间电柜温度”暨“一种复烤车间电柜冷却散热系统”,通过轴流风机、引风管道及梯形采用引入车间外部的“洁净冷空气”,以相对较高的风速度和较大的风量从电柜底部进入柜内,采用变频控制风量大小,并以相对低的风速和较小的风量,让电柜内保持一定的正压,使电柜内部的“污浊热空气”从电柜顶部排除,保障电柜内温度达到恒定(目前控制在15-35℃)作用,同时达到电柜散热的目的。 

  该项专利在泸西复烤厂推广运用以来,减少了人工清理电柜频次,电气元件使用寿命得到延长消除潜在的安全风险,有效降低了电气设备故障率,提高设备有效作业率,保证了生产加工的连续性,为产品质量稳定、均衡提供了强有力的设备保障。 

泸西复烤厂 李金伟)