您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省人民政府第九安全考核组到大理复烤厂进行安全生产检查指导工作

发布时间:2017-12-28 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  20171227日,云南省人民政府第九安全考核组领导及专家一行7人在大理州委领导和祥云县委领导的陪同下,对大理复烤厂进行现场安全检查、指导。 

  检查组一行到达大理复烤厂后立即深入生产加工车间、除尘房、空压机房、变配电室、锅炉房、烟梗毁形作业点、和危险化学品库房等重点部位进行检查。在检查过程中,大理复烤厂负责人介绍了大理复烤厂基本情况及2017年以来所开展的安全管理工作情况,在认真检查了重点部位的现场安全管理制度和安全管理措施落实情况后,检查组对大理复烤厂持续强化红线意识,牢固树立安全发展战略理念和健全完善安全责任体系,持续加强安全生产标准化建设以及加强风险管控、开展安全生产大检查和隐患排查治理,建立健全事故双重预防机制等方面的工作给予了充分肯定,认为大理复烤厂对安全生产管理工作高度重视,安全管理组织机构健全,安全管理主体责任落实到位,安全管理工作思路清晰、重点突出、职责明确、安全管理工作取得了良好的成效,完成了各项安全管理目标。在肯定成绩的同时,检查组对下一步的安全管理工作提出了许多好的意见和建议。 

  大理复烤厂负责人对检查组提出的意见和建议表示感谢,并表示,大理复烤厂将在今后的工作中认真落实检查组提出的各项安全管理工作建议,举一反三,以点带面,在今后的安全生产管理工作中牢固树立安全无小事的理念,注重安全管理工作细节,在规范管理上下功夫,在细节管理上下功夫,抓实抓细各项安全工作,以“防火防爆防中毒”为中心,认真做好各项安全管理工作,为企业持续发展提供强有力的安全保障。