您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  为加强打叶复烤企业设备维修队伍建设,交流设备维修技能,展示维修人才技能水平,营造崇尚技能、尊重劳动、创先争优的良好氛围,中国烟叶公司于201711月开展全国打叶复烤企业烟机设备维修技能比武,本次技能比武共有来自全国28家打叶复烤企业的100名选手参赛。云南烟叶复烤公司在这次技能比武中取得了优异的成绩,在第一轮理论笔试竞赛中,公司13名选手全部进入全国50强,第二轮技能笔试竞赛5人进入全国20强,决赛中取得了二等奖一人,三等奖三人,优秀奖一人的好成绩。 

  公司党委对这次技能比武高度重视,从7月底接到中国烟叶公司的比武通知开始,就及时召开专题会议部署备赛工作,制定详细的备赛方案,通过厂级、公司推荐确定42人参加公司的选拔培训,并经过两个阶段的集中培训和三个轮次理论、技能笔试考试最终确定13名参赛选手。在两个多月的集训中,公司领导多次到现场进行指导,给选手鼓劲打气。王树荣总经理表示,人才储备对企业发展战略的达成和落地至关重要,本次技能比武是设备自主维修和设备全员管理推进过程中的一个重要契机,要借此机会强化相关人才培养,完善人力资源体系建设。由公司技术骨干组成的教练团队从理论、实操、比赛技巧等多方面、多维度对参赛选手进行强化训练,参赛选手通过理论和实操的穿插练习,理论知识和实操技能在短时间内取得了较为显著的提升。 

  在这次技能比武中,我们的选手克服各种困难,充分弘扬精益求精的工匠精神,理论学习不遗漏任何一个知识点,实操训练不放过每一个细节,充分发挥大局意识和团队协作精神,不计个人得失,相互取长补短,共同提高,为本次技能比武取得好成绩及今后公司设备维修人才队伍建设打下坚实基础。